Wie das

Eboard­museum

mit Ihren Daten umgeht

Datenschutzerklärung

 

Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG) verarbeitet.


Verantwortlich im Sinne der DSGVO ist

Gert Prix
Florian Gröger Straße 20
9020 Klagenfurt am Wörthersee


Tel.: +43 699 19144180


E-Mail:


Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten speichern, verarbeiten und nutzen wir ausschließlich für Zwecke der Beantwortung von Anfragen, Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung von Vertragsansprüchen und für Zwecke des Kundenservice.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Kontaktdaten), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus E-Mail-Anfragen werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und gespeichert. Diese Daten werden nur dann an Dritte weitergegeben, wenn dies zur Erledigung Ihrer Anfrage oder Ihres Auftrages erforderlich ist und wenn Sie damit ausdrücklich einverstanden sind.


Google Maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.
Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter "Zusätzliche Nutzungsbedingungen von Google Maps".


Cookies und Web-Analyse

Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse der Nutzung einer Website ermöglichen. Anders als üblich verzichten wir auf solche Cookies und andere Tracking-Methoden.
Die Website eboardmuseum.com befindet sich auf einem Server der EDIS GmbH, Graz. Dort werden anhand der IP-Adressen die üblichen Auswertungen über den Besucherverkehr - ohne Personenbezug - getätigt. Die Daten werden an niemanden weitergegeben und von uns, mit Ausnahme der reinen Statistik-Zahlen, auch nicht gespeichert.


Einwilligung und Recht auf Widerruf

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail-Adresse widerrufen: +43 699 19144180. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden dem technischen Fortschritt entsprechend fortlaufend verbessert.


Recht auf Auskunft, auf Löschung, auf Be­rich­ti­gung, auf Beschwerde etc.

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).